Aviso de Privacidad | Office Depot Mexico
Saltar el contenido Saltar el menú de navegación
www.officedepot.com.mx www.officedepot.com.mx

OFFICE DEPOT DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley"), su Reglamento (en lo sucesivo el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en adelante los “Lineamientos”) nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

Office Depot de México, S.A. de C.V., (en lo sucesivo la "Sociedad"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Juan Salvador Agraz No. 101, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México, México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienescorrespondan los mismos (en lo sucesivo el Titular” o los “Titulares”).

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la Sociedad recabará los siguientes datos personales del Titular:nombre, fecha de nacimiento género, domicilio, correo electrónico, teléfono, clave de registro federal de contribuyentes y domicilio fiscal, así como la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de las sucursales de la Sociedad a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad (en lo sucesivo, los “Datos Personales”). 

 

Se informa a los Titulares que en caso de utilizar la página de internet de la Sociedad (www.officedepot.com.mx), dicha página utiliza “cookies”, mediante las cuales se obtienen los siguientes datos: dirección IP, vínculos que sigue, sitios de visita, duración de tiempo de interacción en la página y tipo de navegador. Este tipo de información es generalizada y sólo se utiliza para obtener información estadística del comportamiento de navegación en la página de internet con la finalidad de optimizar el diseño y funcionamiento del sistema en los dispositivos de los usuarios. Si desea deshabilitar las “cookies”debe realizar los siguientes pasos: (a)Google Chrome (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú configuración del navegador; (iii) ir a configuración avanzada (iv) entrar a privacidad y seguridad; (v) seleccionar la opción “borrar datos de navegación”; (vi) seleccionar “cookiesy otros datos de sitios web”; y (vii) seleccionar  la opción “borrar datos”; (b)Internet Explorer (i) acceda a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú herramientas del navegador, (ii) ir a opciones de internet, (iii) seleccionar la ficha “privacidad” y la opción “avanzadas”, (iv) seleccionar bloquear cookiesde origen y de tercerosy (v) desmarcar la opción “aceptar siempre las cookiesde sesión”; (c)Microsoft Edge (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar el menú “privacidad y seguridad” y (iv) en la sección cookieselegir la opción “bloquear todas las cookies”; (d)Firefox (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar “opciones”, (iv) en la sección “privacidad y seguridad” activar la opción “eliminar cookiesy datos del sitio”; (e) Safari (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar “preferencias”, (iv) en la sección “privacidad” activar la casilla “bloquear todas las cookies”, y (v) confirmar el mensaje de advertencia

 

Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente y ii) cuando laSociedadlos obtenga de forma indirecta, por medio de fuentes de acceso público o transferencias. 

 

Cuando laSociedad no haga del conocimiento de los Titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los Titulares cuentan con un plazo de 5 días hábiles, a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad, para que, de ser el caso, manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por laSociedad para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifiesten su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a laSociedad.

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales del Titular recolectados por laSociedad tendrán el uso que se describe a continuación:(i) identificar al Titular y sus hábitos de consumo; (ii) la venta de bienes y/o la prestación de servicios ofrecidos por la Sociedad a través de las sucursales y/o página de internet y/o “call center” de la Sociedad; (iii) entregar al Titular los bienes y/o servicios que este último adquiera y/o contrate (incluyendo entregas al domicilio); (iv) realizar la factura correspondiente a los bienes y/o servicios adquiridos por el Titular; y (v) atender oportunamente las quejas y/o sugerencias del Titular, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga laSociedad con el Titular.

 

Asimismo, dentro del uso que laSociedad dará a los Datos Personales del Titular está:(i) informar al Titular de promociones, compras con beneficios y descuentos; (ii) proporcionar al Titular publicidad respecto a los bienes y/o servicios otorgados por la Sociedad y/o por sus empresas filiales, subsidiarias, controladoras, afiliadas y/o que pertenezcan al mismo grupo de control de la Sociedad;(iii) invitar al Titular a participar en redes sociales y atender sus solicitudes a través de las mismas; (iv) inscribir al Titular en el programa de lealtad de la Sociedad y (v) realizar prospección comercial, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga laSociedad con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que laSociedadutilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición desmarcando la casilla para unirse al Programa de Recompensas y recibir promociones al momento de crear su cuenta, o bien, de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a laSociedad.


Una vez creada su cuenta, si desea manifestar su oposición para que sus Datos Personales sean tratados conforme a las finalidades que se mencionan en el párrafo inmediato anterior, deberá editar sus preferencias en el Perfil de su cuenta.

 

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, no excederá el plazo de conservación necesario para (i) el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y (ii) el cumplimiento de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes,sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen de los Titulares que es captada por las cámaras de videovigilancia de las sucursales de la Sociedad, dicha información es conservada por la Sociedad únicamente por un plazo de 90 días naturales posteriores a la fecha en la que se obtiene y una vez transcurrido dicho plazo es suprimida. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la Sociedad cancelará los Datos Personales previo Bloqueo[1]de los mismos, para su posterior Supresión[2].

 

La información que se entregue a laSociedad, será resguardada, conservada y protegida por ésta última, de acuerdo a lo dispuesto por la legislaciónvigente a efectode mantener la confidencialidad de dicha información.De acuerdo a lo dispuesto por el Reglamento, laSociedaddaráacceso a los Datos Personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados[3]como pueden serprestadores de servicios, socios de negocioso terceros que tengan una relación jurídica con laSociedad y que, derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerlabajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad, reconociendo ademásconocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

Por otra parte, laSociedad,transfiere los siguientes datos personales: nombre, código postal, correo electrónico y teléfono a sus empresas filiales, subsidiarias, controladoras, afiliadas y/o que pertenezcan al mismo grupo de control de la Sociedad (en adelante y en su conjunto las “Afiliadas”), con la finalidad de que dichas Afiliadas identifiquen a los Titulares y les ofrezcan y/o promocionen los diferentes bienes, productos y/o servicios de dichas Afiliadas, así como para realizar prospección comercial.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índoleo deban ser entregadosésta últimade acuerdo a la legislación vigente,estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley. 

 

Las transferencias de Datos Personales a que refiere la presente sección no requieren del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley. 

 

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento y limitar el uso o divulgación del tratamiento de los  Datos Personales, mediante el envío de un escrito libre a la siguiente cuenta de correo electrónico: [email protected], el cual será atendido por el Departamento de Datos Personales de la Sociedad.

 

La Sociedad dará respuesta a las solicitudes del Titular siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley. 

 

Para que laSociedad de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación del consentimiento, cancelación, oposicióny/olimitación del uso o divulgación de sus Datos Personales, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i.               Nombre, domicilio y correo electrónico u otro medio para que laSociedad le comunique la respuesta a su solicitud. 

ii.              Los documentos con los que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; 

iii.             La descripción clara y precisa de los Datos Personalesrespecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación del consentimiento y/o limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales

iv.             En caso de solicitar una rectificación de Datos Personales se deberán indicar las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente la solicitud. 

 

LaSociedad dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación del consentimiento y/o limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los 20 días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y, en caso de que la solicitud sea procedente, la misma se implementará dentro de los 15 días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta, plazos que podrán ser ampliados por laSociedad de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por laSociedad cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en copia simple en el domicilio de laSociedad durante el plazo de 15 días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud, o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

 

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

En el supuesto de que laSociedad requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos en el presente Aviso de Privacidad, o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o pretenda realizar transferencias de los Datos Personales distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica (incluyendo correo electrónico), o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda dar a dicha información, a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley.Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los Datos Personales que se recabaron de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de laSociedad: www.officedepot.com.mx

 

LaSociedad se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, los cambios de referencia se anunciarán en la página de internet www.officedepot.com.mx 

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga laSociedad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, México.

 

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Última actualización octubrede 2021.

 

 

 

 

 



[1]El artículo 3 de la Ley define Bloque como: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

[2]El artículo 2 del Reglamento de la Ley define Supresión como: Actividad consistente en eliminar, borrar o destruir el o los datos personales, una vez concluido el periodo de bloqueo, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por el responsable.

[3]El artículo 3 de la Ley define Encargado como: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.