www.officedepot.com.mx www.officedepot.com.mx
Saltar el contenido Saltar el menu de navegación

Aviso de Privacidad

"Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 28 de marzo de 2016". Una vez registrado en el sitio de Office Depot sus datos están protegidos en un servidor seguro bajo el protocolo "Secure Socket Layer" (SSL).

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Office Depot de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo El Responsable), con domicilio en Juan Salvador Agraz # 101, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, México, Distrito Federal, Teléfono 01-800-712-0934, tratará los datos personales que recabe de usted con la finalidad de brindarle los diversos servicios que ofrece El Responsable tales como la venta de artículos de papelería y de oficina, así como en su caso la entrega de dichos artículos en su domicilio, pudiendo gestionar, administrar y dar de alta en nuestro sistema la relación con usted para llevar acabo la facturación y entrega a domicilio según sea el caso.

A continuación se dan a conocer los datos personales que se solicitan en Tienda y en Call Center:

  • Nombre, apellido paterno y materno
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento (día, mes y año)
  • Código postal
  • Contraseña del mismo (basado en su registro)
  • Domicilio (código postal, estado/provincia, municipio/delegación, colonia, calle, número exterior y número interior)
  • Número telefónico
  • Datos de Tarjeta de Crédito o del instrumento con el que se reallizará el pago, para la adquisición de los diversos servicios que ofrece El Responsable.
  • Datos para facturación en caso de que usted así lo requiera.

El Responsable informa que dentro de los fines antes señalados, recabará los datos personales indicados, para elaborar un registro tanto para la compra de productos y entrega a domicilio de los mismos en su Formato de Registro; para responder a sus solicitudes en la sección Contáctanos o bien para que usted pueda recibir promociones e información de productos en la sección Promociones, secciones que se encuentran dentro de nuestra página web.

Asimismo y con la finalidad de garantizar la seguridad de las compras y operaciones que realice con nosotros, El Responsable solicitará los siguientes documentos:

  • Identificación oficial (Credencial para Votar, Pasaporte, Cédula Profesional o Licencia de Conducir).
  • Estado de cuenta y tarjeta con las que realice la operación.
  • CURP (en caso de menores de edad).

El usuario acepta los términos, condiciones y Aviso de Privacidad al proporcionar los datos personales para el uso de los servicios.

El sitio www.officedepot.com.mx no recaba datos personales sensibles.
El sitio www.officedepot.com.mx no hace uso de las cookies.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, (el "Oficial de Privacidad"), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente : privacidad@officedepot.com.mx ( la "Dirección de Contacto").

Los suscriptores que acepten recibir promociones pueden en cualquier momento cancelar su suscripción a los distintos boletines de correo electrónico, de forma total o parcial, haciendo clic en el link ‘Para anular su suscripción haga click aquí’ ubicado en la parte inferior de los correos electrónicos enviados por El Responsable.

De igual forma, a partir del 6 de enero de 2012, usted tendrá derecho a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por El Responsable y el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la "Solicitud de ejercicio de derechos ARCO"), la cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Los documentos que acrediten su identidad ( copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO ;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
  • La indicación del lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

*Véase formato Anexo "Solicitud de ejercicio de derechos ARCO", mismo que deberá ser completado para hacer valer sus Derechos ARCO.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de ejercicio de derechos ARCO. En caso de que la Solicitud de ejercicio de derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

El Responsable podrá negar el acceso (la "Negativa" ) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable. Por ejemplo, el Responsable transferirá sus datos a otras compañías del grupo y fuera del grupo o sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Adicionalmente, el Responsable podrá transferir sus datos personales a personas afiliadas del Responsable para fines de mercadotecnia, imagen corporativa y de servicios.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de Internet del Responsable. www.officedepot.com.mx

Usted puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en caso de que considere que el Responsable ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales. 

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de todos los sitios web de Office Depot antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Office Depot. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Office Depot, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos y el Aviso de Privacidad, incluido el apartado de transferencia de datos personales en los términos indicados en el mencionado Aviso.